О Женевских соглашениях

Женевские соглашения — это предложение постоянного арабо-израильского урегулирования, принятого израильским правительством и основанного по схеме Клинтона от декабря 2000 года.

Переговоры проходили между группами профессионалов, среди которых были лица, уже участвовавшие однажды в других раутах переговоров между Израилем и Палестинской автономией. Лидерами групп с обеих сторон являлись: Йоси Бейлин от израильской стороны и Ясер Абед -Рабу от палестинцев. Со временем к этим группам присоединились другие видные лица — представители политической системы, системы безопасности, бизнесмены, интеллектуалы и другие общественные активисты.

После ста лет борьбы и противостояния между израильтянами и палестинцами схема представленных соглашений является практической и согласованной возможностью окончания конфликта и началом мирного урегулирования.

Чтобы сдвинуть с мёртвой точки гражданский и общественный процессы, которые в состоянии спасти наш район от кровопролития, в котором он находится, обе стороны организовали товарищества, решившие продвинуть идею женевской иницативы. С того момента, как соглашения были сформулированы, палестинцы и израильтяне направили всевозможные усилия на распространение идеи соглашений. Была разработана также программа просветительской деятельности. Всё это для того, чтобы можно было собрать общественное большинство, которое бы и повело политиков обеих сторон к переговорам и соглашению.

Мы занимаемся общественной деятельностью, агитацией и просвещением. Каждый месяц мы встречаемся с тысячами израильтян и представляем им принципы женевских соглашений и показываем важность данной иницативы. Мы работаем вместе с палестинскими партнёрами, что доказывает тот факт, что среди наших народов существуют центральные силы, которых поддерживают широкие массы, понимающие и принимающие болезненные компромиссы, дабы сохранить настоящие национальные интересы израильтян и палестинцев.

Мы уверены, что только глобальное решение проблемы поможет вырваться из замкнутого кровопролитного круга, в котором мы находимся сейчас. Что и приведёт к безопасности всех жителей этого района.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s