Сенсация от Ольмерта

20 сентября 2010.  Выступая перед участниками конференции в Тель-Авиве, организованной «Женевской инициативой», бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт преподнес настоящую сенсацию. Как следует из сообщения Haaretz, он заявил, что еще администрация Буша обязалась после подписания соглашения об окончательном мирном урегулировании между Израилем и палестинцами принять 100 тысяч палестинских беженцев и предоставить им американское гражданство. Ольмерт сказал: «Если палестинцам, которые в большинстве своем являются уже 2-м или 3-м поколением беженцев, будет предоставлен выбор, нетрудно предсказать, какой вариант они предпочтут».
 
Ольмерт также говорил о своей позиции на переговорах с Абу-Мазеном. Он подчеркнул, что был первым премьер-министром Израиля, который официально выразил понимание в связи с проблемой палестинских беженцев. Он был готов рассмотреть вопрос о возвращении некоторого количества беженцев в Израиль в качестве гуманитарного жеста. Это число, по его словам, было гораздо меньше, чем называли СМИ.
 
Ольмерт также сказал, что мирный договор будет основываться на возврате к границам 1967 года с возможным обменом некоторых территорий. Он отметил, что каждая сторона должна понять, что Иерусалим не будет полностью принадлежать кому-то одному.
 
Ольмерт подчеркнул, что администрация Буша обязалась учитывать коренные интересы безопасности Израиля. Буш обещал передать всю информацию по этим вопросам новой администрации Барака Обамы.
 
В своем выступлении Ольмерт коснулся также нескольких опубликованных эпизодов из своей автобиографической книги, в которых подвергается резкой критике нынешний министр обороны Эхуд Барак. Он обвинил его в попытках воспрепятствовать ответственным шагам, связанным с укреплением безопасности. Заодно он сообщил, что Барак в свое время «просился» в партию Кадима. Канцелярия Барака заявила, что все обвинения Ольмерта вызваны жаждой мести, поскольку он, Барак, заявил в свое время в связи с подозрениями «о передаче конвертов», что тот должен уйти в отставку с поста премьер-министра.
 
Источник: IsraelInfo.ru
Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s