Гади Балтянский: кто заинтересован в клевете на мирную инициативу?

Реакция гендиректора Женевской инициативы Гади Балтянского на нападки на кампанию ЖИ, имевшие место в израильских и палестинских СМИ (из интервью радиостанции «Радио ле лё hафсака», 12.09.2010)

6 высокопоставленных палестинских деятелей приняли участие в кампании, участвовали в съемках видео клипов.

Никто из них не просил изменить то или иное слово, никто из них не отказался от сказанного, никто из них не просил убрать ни единой буквы.

То, что случилось на самом деле, очень просто: некоторые палестинские силы, противостоящие Саибу Арикату, по разным причинам, которые, кстати, не связанны с отношением к Израилю, истолковали его слова и дали им определенное трактование.

Так, в частности, они заявили, что Арикат сказал «мы разочаровали вас» – он имел в виду «мы, политики, участвующие в переговорах, разочаровали оба народа». На это те же представители палестинских кругов заявили: «С какой это стати вы извиняетесь перед израильтянами? Что значит, мы вас разочаровали?» И тогда Саиб Арикат опубликовал коммуникат, вот он передо мной, из которого я цитирую его слова: «Интерпретация, данная моим словам, неправдоподобна. Такое толкование — полностью противоречит моим словам и моим убеждениям». Вот и все. Он выступил против всех тех, кто спекулировал на извращенной интерпретации его слов, произнесенных им в видео ролике.

Салам Файад также не отмежевался от рекламных плакатов, он и не участвовал в съемках. Мы действительно представили палестинское руководство на фотографиях, но не в видео роликах. Он был частью этого руководства. Он попросил, чтобы фотография с ним не была опубликована…

Все точно так же, как было в начале кампании, никто из них не просил нас изменить даже одну запятую…

Канцелярия Салама Файада попросила убрать его фото из списка фотографий руководства. Он не участвует в нашей разъяснительной кампании. На самом деле, как я уже и говорил, всю бучу подняли представители определенных палестинских политических кругов. Может быть, вы не в курсе, но там есть внутренние политические дрязги, интриги, конкуренция, политические лагеря…

К моему сожалению одна из израильских газет опубликовала сегодня… представила эту тему в неправдоподобном виде. Но я рад, что вместе мы смогли прояснить все факты.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s