Президент Аббас и мирные переговоры

Через три месяца переговоров при посредничестве Соединенных Штатов израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху согласился на прямые переговоры по проекту двух государств, но палестинский президент Махмуд Аббас упорно сопротивляется, пишет The New York Times, полагая, что «ему пора начать говорить».

У Аббаса есть понятные причины для сопротивления, сказано в редакционной статье. Мы также не знаем, действительно ли Нетаньяху, мастер манипуляции, собирается взаимодействовать и позволит ли это его правящая коалиция.

«Но у Аббаса есть и убедительные причины действовать. Во-первых, Обама справедливо считает мирное соглашение фактором более широкой региональной стабильности? Было бы глупо со стороны палестинского лидера отмахнуться от американского президента, который стремится играть более сбалансированную роль в переговорах», — говорится в статье.

Во-вторых, у Аббаса имеется поддержка Лиги арабских государств. В прошлом месяце эта организация официально дала ему зеленый свет для вступления в прямые переговоры.

И, наконец, мораторий Нетаньяху на строительство поселений истекает 26 сентября. Если начнутся прямые переговоры, у него не будет оправданий для возобновления строительства. Если же переговоров не будет, у него появится удобный предлог увильнуть.

Источник: The New York Times
Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s