Маарив: Эхуд Барак записывается в ряды Женевской инициативы?

 Д-р Эхуд и мистер Барак: Два лица министра обороны

Барак наконец-то поддерживает раздел Иерусалима, закон об «Эвакуации-компенсации» и даже установление границ. Так как же возможно то, что тот же трезвомыслящий Барак, обладающий недюжинными аналитическими способностями, превращается в другого человека, а его поступки полностью противоречат его словам?

Бен Каспит, 31.07.2010

«Замораживание строительства на территориях не будет продолжаться тем же образом, и, конечно же, этого не будет, если не начнутся прямые переговоры. В этом случае палестинцы смогут заявить, что Израиль несет ответственность за провал переговоров и ожидать, что в следующем году американцы подадут их предложения через Совет Безопасности или дело будет сделано руками президента Обамы». Так впервые министр обороны, лидер партии Авода, публично заявляет, что замораживание строительства на территориях, которое должно закончиться менее чем через два месяца, не продолжится в той форме, в которой оно проводится на данный момент.

«Среди «семерки» есть министр, который по происхождению, киббуцник, привычный к ухаживанию за скотом», заявляет Барак. «Он говорит: «Почему мы слушаем Барака, ведь избиратель доверил власть нам, а не ему. Давайте скажем, чего мы хотим, составим документ, поставим внизу номер телефона, предложим арабам и американцам. Захотят – съедят, не захотят – значит, нет. Это – наша правда». «И я заявляю ему и другим членам «семерки», что если бы мы были Богом, мы бы все поддержали метод Буги (Яалона). Но мы – люди, и должны судить о реальности такой, какая она есть».

Эти и многие другие слова произнес Барак на этой неделе, в воскресенье, во время мероприятия, организованного Женевской инициативой. Представители ЖИ обычно действуют активно в среде правых и центристских партий (к примеру, на прошлой неделе проходили совместные израильско-палестинские семинары для высокопоставленных представительниц партии ШАС и для парламентских помощников из НДИ, Ликуда и Кадимы), но на этой неделе начался «Проект партии Авода». Гендиректор ЖИ Гади Балтянский заявляет, что к окончанию срока замораживания строительства в сентябре – который является решающим для партии Авода, будет серьезным образом усилена деятельность активистов Женевы среди однопартийцев Барака с целью разъяснения важности осуществления внешнеполитического процесса и огромной опасности, которую несет в себе отсутствие оного.

Далее в своей статье Бен Каспит задается вопросом, кто же он настоящий Барак? Ведь как может случиться, что все тот же трезвомыслящий, четкий, обладающий острым умом и недюжинными аналитическими способностями, Эхуд Барак, проваливается раз за разом, когда дело доходит до реальных действий,  а не разговоров? Д-р Эхуд далеко заходит в своих, порождающих изумление, анализах, но мистеру Бараку не удается ни с кем построить нормальные отношения, и он разрушает великолепную партию, создавшую государство.
 
Он отозвал свое ходатайство о повышении зарплаты гендиректору его министерства (после провальной попытки повысить зарплату главы его штаба), и попытки назначения его приближенного Дуду Зиссо консулом в Бостон, которая была отвергнута на этой неделе комиссией Голендера. На этой неделе суд продолжил (и это правильно) разобраться в непостижимом поведение Барака и его верного слуги Шалома Симхона, делах, которые связанны с попыткой захвата Национального Еврейского Фонда и т.д. и т.п. Мы еще не упомянули продолжение неустанных попыток подпортить заключительную часть каденции главы Генштаба, Габи Ашкенази, и надежду на скорейшее снятие Ашкенази с должности еще до окончания срока.

Так какой же он – наш настоящий Барак? По всей видимости, не тот, которого мы слышим, а тот – которого мы видим. И, по всей видимости, вся его впечатляющая программная речь служит одной лишь цели: ублажить Бужи (Герцога) и Бравермана в преддверие сентября. Верно, замораживания не будет, не будет и прямых переговоров, не будет ничего, но давайте останемся в правительстве, ведь мы хотим мира (а Барак хочет продолжить оставаться на посту министра обороны).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s