Принципы «Женевской иницативы»

  • Конец конфликта, решение проблемы беженцев, постоянная граница
  • Окончание конфликта. Конец всем претензиям.
  • Признание нашего права на наше государство.
  • Окончательная граница.
  • Решение включает проблему беженцев. Приём беженцев на нашей территории только по суверенному решению Израиля.
  • Районы компактного расположения поселений и большинство поселенцев присоединяются к Израилю.
  • Признание Иерусалима столицей Израиля, находящейся под нашим суверенитетом, включая еврейские кварталы Восточного Иерусалима.
  • Демилитаризированное палестинское государство, не имеющее армии.
  • Безусловные (и конкретные) палестинские обязательства по войне с террором и подстрекательством.
  • Система международного контроля за выполнением взятых обязательств.

Комментарии.

«Женевская инициатива» — это модель соглашения о постоянном урегулировании конфликта между государством Израиль и Палестинским государством.

Этот документ представляет полное и однозначное решение всех жизненно важных проблем для гарантии окончания кровавого конфликта. Принятие и реализация документа приведут к решению проблемы исторической конфронтации, откроют новую главу в отношениях с нашими соседями и — что самое главное — приведут к осуществлению сионистской мечты: государство Израиль, которое больше не расколото территориальными проблемами, а сосредоточившее свои усилия на развитии страны и её безопасности, на укреплении демократических ценностей и реализации мечты о справедливом обществе.

  1. Двустороннее признание:

Палестинцы признают право еврейского народа на его государство. Палестинцы признают Государство Израиль нашим национальным домом. Израиль признает Палестинское государство национальным домом палестинского народа.

  1. Безопасность и борьба с террором:

Палестинское государство будет демилитаризированным, только с силами

безопасности, необходимыми для контроля за соблюдением закона и порядка и предотвращения террора. Палестинцы обязуются объявить тотальную и непрерывную войну террору и насилию, и не допускать создания нерегулярных сил или незаконных вооруженных формирований на своей территории. Эта война должна вестись постоянно, независимо от возможных кризисов в двусторонних отношениях. Стороны примут меры для прекращения подстрекательства, в том числе и законодательным путём. Палестинцы принимают на себя обязательства воздерживаться от присоединения, оказания помощи, развития или сотрудничества с любой коалицией или союзом, цели которых враждебны Израилю.

  1. Границы и поселения:

Граница, обозначенная на подробной карте, является окончательной и не подлежит пересмотру.

В соответствии с данным соглашением и прилагаемыми картами, в расширенные границы государства Израиль будут включены еврейские поселения, находящиеся сегодня за «зелёной чертой» и еврейские районы Восточного Иерусалима, а также важные с точки зрения безопасности территории, расположенные за аэропортом им. Бен-Гуриона — все они будут присоединены к Израилю по соглашению, и станут неотъемлемой частью Израиля.

Около 300 тысяч израильтян, живущих сегодня за «зелёной чертой», останутся в своих домах и поселениях и впервые будут включены в суверенные и согласованные границы Государства Израиль.

Взамен на присоединение районов еврейских поселений, еврейских районов Восточного Иерусалима и территорий, важных с точки зрения безопасности, Израиль передаст палестинцам другие территории в соотношении один к одному.

Израильтяне смогут свободно пользоваться, в соответствии с особым соглашением, важными транспортными магистралями, такими как Модиин-Иерусалим, Иерусалим-Иорданская долина и из Иорданской долины в направлении Бейт-Шеана и Эйн-Геди.

  1. Иерусалим:

К соглашению прилагается подробная карта, определяющая суверенитет в районе Иерусалима. Все еврейские кварталы, в том числе и находящиеся в восточной части города, останутся под полным израильским суверенитетом. Палестинцы признают Иерусалим в новых границах столицей Израиля. Палестинские кварталы образуют столицу палестинского государства. В новых границах Иерусалим станет городом с абсолютным еврейским большинством. Все израильские кварталы Восточного Иерусалима станут неотъемлемой частью Государства Израиль и будут территориально непрерывно соединены с западной частью города. Израильские поселения, примыкающие к Иерусалиму и находящиеся сегодня за «зелёной чертой» — Маале-Адумим, Гиват-Зеэв, Гуш — Ацион и Гивон — будут также присоединены к Израилю. Западная стена Храмовой горы и еврейский квартал будут находиться под полным израильским суверенитетом. Будет гарантирована полная свобода передвижения по Старому Городу. Палестинцы признают историческую связь и исключительное значение Храмовой горы для еврейского народа. Будет гарантирован свободный доступ израильтян на территорию Храмовой горы и запрещены любые раскопки и строительство на ней без нашего согласия. 220 тысяч жителей Восточного Иерусалима станут гражданами палестинского государства, утратив при этом статус постоянных жителей Израиля, на который они имеют право сегодня.

  1. Беженцы:

В соглашении нет права на возвращение в Израиль палестинских беженцев. Согласованное решение проблемы палестинских беженцев положит конец статусу беженцев и включит в себя пункт о денежной компенсации и постоянном месте жительства.

У каждого беженца будет несколько возможностей при выборе места постоянного жительства. Единственная возможность, на которую будет автоматическое право для любого беженца — это поселиться в палестинском государстве — своём национальном доме. Другие возможности — остаться на прежнем месте или переехать в одну из третьих стран, которая принимает беженцев — будут осуществляться в соответствии с суверенным решением каждой из этих стран. Израиль, подобно третьим странам, примет участие в усилиях по устройству беженцев. Количество принимаемых будет передано исключительно на суверенное решение Израиля, с учётом среднего количества беженцев, принимаемых третьими странами. Соглашение приведёт к постоянному и полному урегулированию проблемы беженцев и после этого не будет никаких дополнительных претензий по этой проблеме.

  1. Международный контроль:

Многонациональная группа с участием США будет наблюдать за выполнением соглашения.

В рамках этого контроля на территории Палестинского государства будет размещён военный контингент многонациональных сил. Иностранные силы будут инспектировать пограничные переходы на границе Палестины с другими странами для предотвращения контрабанды оружия и опасных веществ.

Пожалуйста, не ограничивайтесь только «принципами документа». Потратьте время на чтение всего документа и его тщательное изучение.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s