Анонсы и пресс-релизы

15.09.2010

Конференция Женевской инициативы: Израиль и палестинцы на пути к окончанию конфликта

В воскресенье 19 сентября в Музее Израиля пройдет конференция, приуроченная к окончанию моратория на строительство на территориях (26 сентября) и возобновлению прямых переговоров.

Программа конференции:

17:00 Встреча участников конференции в Музее Израиля

17:15 Начало сессии экспертов

  1. Д-р Мати Штайнберг, в прошлом старший советник главы ШАБАКа, преподаватель Еврейского университета в Иерусалиме: «Палестинская арена»
  2. Д-р Таль Беккер, старший научный сотрудник Института Вашингтона по изучению политики на Ближнем Востоке, в прошлом высокопоставленный участник переговорной группы с палестинцами: «Американская и международная арена»
  3. Профессор Тамар Герман, содиректор «Индекса мира», декан Открытого университета Израиля: «Израильская арена»

 18:30 Эхуд Ольмерт, экс-премьер-министр гоударства Израиль: «Что должно быть достигнуто и чего возможно достигнуть на переговорах »

Ведущий: Гади Балтянский, гендиректор Женевской инициативы

Количество мест ограничено. Все желающие принять участие в конференции обязаны подтвердить свое участие по телефону 03-6938783 или посредством электронной почты:  heskem@heskem.org.il

___________________________________________________________________

29.08.2010

Новая кампания Женевской инициативы: палестинские лидеры обращаются к израильской общественности накануне возобновления переговоров

Сегодня началась новая разъяснительная кампания Женевской инициативы, построенная из коротких видео роликов, в которых лидеры палестинцев обращаются к израильской общественности с призывом: не упустить возможность достижения договора о двух государствах и использовать тот факт, что сегодня с палестинской стороны есть готовность и партнер для достижения соглашения.

Уже сняты ролики с участием Саиба Ариката, ответственного за переговоры с палестинской стороны, Яссера Абед Рабо, секретарь Исполнительного Комитета ООП, и Джибриля Раджуба, член Центрального Комитета. На вторник назначены съемки видео роликов при участии Риада Малики, главы палестинского МИДа, и Суфьяна Абу Зайды, члена переговорной группы и бывшего министра.

Короткие клипы начинаются личным обращением, включающим в себя слово «Шалом» на иврите, и заканчиваются фразой: «Я – ваш партнер. Будете ли вы моими партнерами?«

Палестинские лидеры рассказывают об упущенных возможностях, о разочарованиях и об опасности, которую несет в себе пренебрежение исторической возможностью. 

Гади Балтянский, гендиректор Женевской инициативы, заявил, что целью кампании является развенчивание мифа о том, что на палестинской стороне нет партнера, и начало дискуссии по вопросу: является ли сегодняшние израильские лидеры партнером для реализации решения «двух государств для двух народов». «На палестинской стороне есть партнер, и мы увидим его. Все, кто увидят и услышат палестинских лидеров, поймут, что если мы вскоре не придем к соглашению с ними, мы с грустью будем вспоминать их и упущенный шанс разделить страну по договоренности, сохранив, таким образом, Израиль, как еврейское и демократическое государство».

Разъяснительная кампания будет длиться три недели. Она будет проходить в интернете, в прессе и на больших рекламных щитах. Эта кампания финансируется американским правительственным фондом USAID.

Кампания реализована рекламным агентством GPS и продюсерской компанией Filmind, возглавляемой режиссером Роном Асулиным.

Дополнительную информацию можно получить у Мерав Перси Цадок по номеру 050-5567707 и у Гили Харпаз по номеру 050-8343129.

_________________________________ 

20/07/2010

Встреча с руководителем израильского бюро телевизионного канала Аль-Джазира д-ром Валидом Эль-Омри состоится 29 июля 2010 года в 18:00
в помещении Женевской инициативы (Тель-Авив, ул. Шауль ха-Мелех №8, первый этаж).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s